凉河

乘兴而来,尽兴而归。

【伊藤计划/和谐】你一生的故事 番外-Siren

*与正片无关的独立番外

*看作平行世界也可以

*轻小说文风

*一辆叮叮当当会唱歌的冰激凌车 

*CP:【伊藤计划/和谐】雾慧图安×御冷弥迦

*趁着夏天还没完全溜掉快点发出来


前文见:

【伊藤计划/和谐】你一生的故事(1)

【伊藤计划/和谐】你一生的故事(2)

【伊藤计划/和谐】你一生的故事(3)

“也许从来就有这样一个秘诀:咒语由被施咒的人自己说出来,就是解除咒语的方法。”

—史铁生《务虚笔记》


  • 发现手机上图片不能放大,觉得影响观看的小伙伴请上→这条船



像航行海上的水手那般,我被眼前美丽的人鱼迷住了双眼。

 

 

“我被绑架了。”

    手机突然收到这样一条信息。

    过后无论我追问多少简讯或是电话,一概没有回应。

    我就这样顶着八月午后的毒日,奔跑在回家的路上。

“呼~呼~”

 

    门锁完好无缺,家具也整整齐齐的维持原样。外衣还挂在壁橱里,常看的小说也没有移动过,安安静静排列在桌上。携带电话被随意丢在房间角落,信号灯无助地发着光。

    而弥迦躺在榻榻米上,睡熟了。

    热裤外露出的是一双白皙纤长的腿,小小的脚踝,精致的足弓,随意伸展的脚趾。在暑热最盛的下午,空气中弥漫着少女香甜的吐息:我发现了一条被海水冲到岸边的美人鱼。

 

    嚷闹的蝉鸣从窗户缝隙间透进室内,西晒的阳光悄悄洒落窗台。感觉到汗滴顺着脊背滑落的瞬间,我打开了风扇。混着暑热的气流吹开黏住鬓角的发丝,或许是金属扇叶旋转发出的嗡嗡声搅扰了她的好梦。弥迦不知何时,毫无征兆地醒来了。虽然身体还保持着侧卧的姿态,右手却突然发力将我拽入怀中,“图安也一起来嘛~”少女纤巧的睫毛因困倦而微微上翘,透过撒娇的词语渴求着爱抚。

 

    衬衫和裙子明明还潮乎乎地贴在身上,她纤细的胳膊却灵活地缠绕上我的脖子,颈窝感受到少女微热的呼吸声,沉睡片刻,她喃喃道:“我被夏天绑架了…”

    什么嘛,真是任性的借口。

 

    贪恋着电扇传来的片刻凉意,衬衫在不知不觉中干透了。蝉鸣中隐约听见电扇停止的声音,可我和弥迦谁也没有离开榻榻米的意思。倦意席卷疲惫的四肢最终抵达大脑,在暑热的双重夹击下,我任由意识离开了身体。



 

“图安。”

“嗯?”

“不要背对着我,看着我的眼睛。”

 

 

 

    弥迦,如果是你在海上对我歌唱,我一定会回头。

    无论困住我的是蜂蜡还是绳索,千千万万次,我都一定会回头。

 

 

end.

 

—————————————————————————

*塞壬(Siren),希腊神话中人首鸟身(或鸟首人身、甚至跟美人鱼相类)的怪物。

本文设定为类似美人鱼的人首鱼尾的怪物。

拥有天籁般的歌喉,常用歌声诱惑过路的航海者而使航船触礁沉没,船员则成为塞壬的腹中餐。

在希腊神话里,英雄奥德修斯率领船队经过墨西拿海峡的时候事先得知塞壬那令凡人无法抗拒的致命歌声。于是命令水手用蜡封住耳朵,并将自己用绳索绑在船只的桅杆上,方才安然渡过。

 

其实弥迦在我心里是个哥特少女 wwww 我超越了自己⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

再次感谢喜欢这个故事的大家,感谢伊藤计划先生为我们带来了这么动人的故事和人物~

鞠躬wwwwww


上一篇 下一篇
评论(4)
热度(13)
©凉河 | Powered by LOFTER